回望革命年代 赓续红色血脉——机关党总支部第七党支部青年党员学习沙龙

浏览次数:12作者:时间:2021-08-10设置

7月29日-8月1日,机关七支部青年党员展开党史学习沙龙活动,活动采取线上微党课学习的形式,主题是“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天——陈独秀、陈延年、陈乔年的主要革命活动”。

本次学习由支部青年党员侯抗同志主讲,围绕陈独秀、陈延年、陈乔年父子三人的主要革命活动,钩连起五四新文化运动、中国共产党的创立、省港大罢工、三一八惨案、八七会议等党史上的重要事件。本次学习内容丰富,发人深省,在学习过程中,大家充分领略了百年前革命先烈们敢教日月换新天的勇气和大无畏的革命精神。

在交流发言环节,各位青年党员同志畅谈了自己的学习体会。侯抗同志谈道,青年党员要进一步坚定理想信念,我们怀念先辈的不朽,更要从他们的身上汲取精神力量,新时代的中国青年要以中华民族的伟大复兴为己任。陈冰月同志发言说青年党员既要学习先烈的革命精神,也要赓续红色血脉,并结合自身工作,谈了自己对学校特色研究领域和学术期刊发展的思考。邹宇同志指出了敢于创新、担当作为的重要性,作为一名青年党员,在实际的科研管理工作中要努力寻求突破、迎难而上,尤其是在疫情期间,更要落实好相关服务工作。管钊同志表示青年党员应该做到明理、增信、崇德、力行,不断增长本领,在自身岗位贡献力量。许广富同志则从党史学习的重要性、担当作为角度谈了自己的体会。颜秉姝同志表示要继承发扬革命先辈用于担当的精神,为学校事业开拓贡献自己的力量。

通过本次的学习,大家对党史上的中国共产党成立等重要史实和历史意义有了更深入的认识,进一步认识到了新时代青年党员的责任和使命,并将在今后的工作中继续积极发挥青年党员的作用,为高水平开放大学的建设贡献自己的力量。

(机关七支部  侯抗)

返回原图
/