“青春向党,红色寻访”之江西分队寻访(十二) 商学院团总支组织暑期社会实践团赴红色基地走访

浏览次数:11作者:时间:2021-08-10设置

2021年8月6日,商学院团总支以“青春向党,红色寻访”为主题,以黄骏艺、李艾可同学组成的“心梦飞扬”江西暑期社会实践小队赴赣州革命烈士纪念馆,瞻仰革命遗址,缅怀革命先烈。

当实践小队双脚迈入陵园,心中涌起了莫名的感动,注视着陵园石碑上刻着的革命烈士纪念碑,团队成员依次瞻仰和参观了“人民解放军解放赣南”群雕、“马前托孤”浮雕等。团队成员们陷入沉思,遥想烈士们当年的献身救国的豪情万丈和慷慨激昂。随后,江西实践小队走访慰问江西省赣州市老党员黄绍章伯伯,关心老党员黄伯伯的身体和生活状况,了解老党员的精神文化生活同时,为老党员送去了慰问品,将我们的关怀送到他们身边。黄伯伯还展示这些年来所获得的优秀共产党员荣誉证书。最后在一片欢笑声中,结束此次慰问活动,临走时黄伯伯深深嘱咐:“要好好学习,将来回报社会,为人民服务。”

通过走访红色革命基地和慰问老党员,让江西实践小队的成员们谨记老辈革命者不畏艰险、浴血奋战的初心,把红色基因传承好,不忘初心,以优异的成绩贡献青春力量。

(图文:商学院团总支 审核:董昕灵)

 


返回原图
/